Применение в косметологии
Кроме пищевой промышленности, это вещество применяют в качестве консерванта в косметике, в том числе и домашней, благодаря тому, что сорбат калия не оказывает вредного влияния на здоровье в рекомендуемых дозах.
Этот консервант добавляют в следующие косметические средства:
- средства для умывания,
- гидролаты (душистые воды), гидролизаты,
- жидкое мыло, шампуни, гели для душа,
- кондиционеры и маски для волос,
- кремы,
- сахарные скрабы,
- средства для загара, в том числе автозагар, солнцезащитные средства,
- зубные пасты, ополаскиватели для рта,
- мыло ручной работы,
- гигиенические салфетки.
Сорбиновокислый калий не только консервирует косметические средства. В дозах, не превышающих допустимые, сорбат калия оказывает даже полезное влияние на здоровье кожи и имеет увлажняющее и смягчающее кожу действие.
В косметике часто сочетают сорбиновокислый калий с другими консервантами, так можно уменьшить их дозировку. При частичной замене более вредных консервантов, таких как бензоат натрия и парабены, на сорбат калия влияние на здоровье уменьшается.
Используя это вещество при изготовлении домашней косметики, необходимо контролировать кислотность, так как при pH менее 2 может выпадать в осадок сорбиновая кислота. При рН более 5,5 консервирующий эффект исчезает. Регулируют кислотность косметических средств обычно с помощью добавления молочной кислоты.
E202 Сорбат калия
Сорбат калия (Potassium Sorbate, E202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки.
Сорбат калия разрешен практически во странах мира.
Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей потому что при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается.
В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.
Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия E202 не более 0,2%.
масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья;
консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта;
настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта.
Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.
Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта.
Химическая формула добавки Е202: C6H7KO2. С физической точки зрения — это гранулы или порошок белого цвета. Консервант Е202 является наиболее растворимым из сорбатов. Растворимость сорбата калия при комнатной температуре составляет 138 грамм вещества в одном литре воды. Добавка Е202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант Е202 может быть получен синтетическим путем.
Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. Максимально-допустимая доза вещества составляет 0,1–0,2% от массы готового продукта. Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Также консерванте Е202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. Кроме того, пищевая добавка Е202 может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.
При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки Е202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимуюнорму. Лишь у особо чувствительных людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Аллергенность вещества крайне мала. Добавка Е202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия и не является тератогеном. Предельно допустимая норма консерванта Е202 в готовом изделии устанавливается отдельно для каждого вида продуктов и в среднем составляет от 0,02 до 0,2%. Точную дозировку для конкретного типа продуктов можно узнать в нормативных документах.
Наиболее часто пищевую добавку Е202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.
Добавка Е202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России и Украине.
До настоящего момента ученые не пришли к единому мнению по поводу негативного влияния и возможного вреда пищевого консерванта E202 Сорбат калия для человеческого организма. Большинство исследователей уверены, что данный пищевой консервант можно считать практически полностью безопасным для большинства людей. Правда, существует и противоположные мнения, которые утверждают, что применение любых консервантов, в том числе и «безопасных» может нанести вред здоровью человека, не зря ведь врачи устанавливают предельно допустимые нормы употребления в пищу пищевых добавок, в том числе и сорбата калия.
Сорбат калия получают в результате химического процесса, при котором сорбиновую кислоту нейтрализуют специальными реагентами. Кислота распадается на соли натрия, калия и кальция, из которых получают одноименные сорбаты и используют как консерванты в пищевой промышленности. Пищевой консервант Е202 Сорбат калия представляет собой кристаллический порошок, который не обладает ярко выраженным вкусом или запахом.
В настоящее время пищевой консервант E202 Сорбат калия разрешен к применению на территории большинства государств. На постсоветском пространстве, в Российской Федерации, Европе, США, Канаде и странах Азии консервант Е202 применяют для производства продуктов питания в количестве строго установленном международными соглашениями. Сорбат калия, так же как и другие соли сорбиновой кислоты отлично растворяются в воде и способны быстро смешиваться с консистенцией продукта питания.
Наиболее часто пищевой консервант E202 Сорбат калия применяют для производства таких продуктов питания, как масло или маргарин, соусы, майонез, горчица, а так же кетчуп, томатное пюре, варенье и джемы, фруктовые соки, напитки, в том числе и алкогольные. Кроме того пищевой консервант E202 Сорбат калия используют для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, кондитерского крема и посыпок.
В мясных полуфабрикатах, в том числе и замороженных продуктах питания, а так же в колбасных изделиях консервант Е202 содержится практически всегда. Примечательно то, что наличие вреда пищевого консерванта E202 Сорбат калия так и не было достоверно доказано. В связи с этим даже самые ярые противники использования пищевых консервантов признают, что соли сорбиновой кислоты безопасны для жизни и здоровья человека. Однако, были зафиксированы единичные случаи тяжелых аллергических реакций на консервант Е202.
масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья;
консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта;
настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта.
Влияние на организм человека
Несмотря на то, что эта добавка является синтетической, сорбат полезен своим противогрибковым действием. Он способствует улучшению микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, но как отдельный препарат практически не используется.
Е202 является слабым аллергеном. На структуру ДНК влияния не оказывает, нанести вред может только в сочетании с другими элементами. При злоупотреблении сорбатом калия наблюдаются следующие побочные эффекты:
- Реакции со стороны желудочно-кишечного тракта – тошнота, диарея, рвота, метеоризм.
- Нарушение функций почек.
- У беременных женщин повышается риск преждевременных родов.
Исследования показали, что употребление человеком более 5 г сорбата на килограмм веса опасно для жизни.
Если рассчитывается доля потребления пищевых добавок, следует знать, что Е202 часто дополняют другими консервантами: зачастую это Е211, известный под названием бензоат натрия. Е202, благодаря растворимости в воде, выводится из организма с мочой и потом. При передозировке остатки вещества удаляют при помощи форсированного диуреза.
Пюре картофельное и картофель ломтиками
Общие данные
Пищевая добавка сорбат калия (Potassium Sorbate, Потассиум Сорбат или калиевая соль) встречается во многих продуктах питания и в косметических средствах в виде знака Е202, но нередко воспринимается негативно. Его формула представлена в виде C6H7KO2.
По описанию представляет собой белый порошок без вкуса и запаха и имеет растительное происхождение.
Это интересно! Пирофосфат натрия е450 — что это такое и как влияет на здоровье человека
Впервые пищевую добавку получили из рябинового сока, затем источником стали косточки растений. После запуска промышленного производства вещество начали добывать нейтрализацией сорбиновой кислоты. Последняя распадается на соли кальция, калия и натрия, из которых синтезируют сорбиты этих веществ.
Сорбат калия обладает антимикробными свойствами: его присутствие замедляет, а то и полностью останавливает рост и развитие плесени и грибков. Это позволяет законсервировать продукты питания, значительно продлив их годность.
Сорбат калия применяется при изготовлении:
- колбас, сосисок и копченостей;
- сыров, сливочного масла и маргарина, йогурта и других молочных продуктов;
- хлебобулочных изделий, особенно ржаных хлеба и булок;
- сладостей, особенно шоколада, конфет и начинок для них, нуги, пралине;
- разнообразных соусов: кетчупа, горчицы, майонеза и других;
- джемов, варенья, повидла и других фруктово-ягодных консервантов: начинок для пирогов, наполнителей для йогуртов;
- разнообразных консервированных овощей;
- безалкогольных газированных напитков, различных соков;
- алкогольных напитков, в основном сюда относится вино с разным процентом содержания алкоголя;
- фитнес-продуктов и пищевых добавок;
- разнообразной косметики.
Иными словами, найти Е202 можно практически в любом продукте. В зависимости от самого продукта различается и дозировка вещества. Например, в соусах, вареньях и консервантах количество сорбата калия может достигать 200 грамм на 100 кг продукта, в безалкогольных напитках число составляет 40-60 грамм.
Это связано с практически полной безопасностью вещества и его пользой: оно легко усваивается взрослыми и детьми, выводится естественным путем и никак не влияет на здоровье и работу органов.
Где используется (пищевая промышленность, косметика)?
Сорбат калия кладут вместе с бензоатом натрия в продукты питания с целью создания среды, неблагоприятной для размножения молочнокислых бактерий. В частности, это соединение используют при изготовлении твердых сыров и их хранении. Им обрабатывают также колбасы с целью угнетения плесневых грибов.
Эту добавку применяют при выпечке хлеба из ржаной муки — также с целью предотвратить процесс образования плесени. Вкус у данного вещества — нейтральный, поэтому его применяют и при производстве сладостей.
Сорбат калия — идеальный консервант при изготовлении пряных восточных соусов, потому что в условиях повышенной кислотности работают не все вещества с аналогичным действием.
Также сорбат калия применяется при изготовлении таких продуктов, как джемы, варенье, маргарин, кисломолочные продукты, сгущенное молоко, горчица, маринады, копчености, овощные салаты, пюре из томатов, кетчуп, полусладкие вина, пиво, напитки, не содержащие алкоголь.
Обязательно его использование при изготовлении полуфабрикатов и продуктов, подвергающихся заморозке (пельмени, котлеты, фарш, сосиски, сардельки), сухофруктов.
Находит применение сорбат калия также в фармацевтической отрасли, производстве косметики, табачной промышленности.
При растворении сорбата калия в воде образуется указанная кислота в свободной форме.
Влияние консерванта Е202 (сорбат калия) на здоровье человека
Чтобы продукты, не приходили раньше времени в негодность, был придуман способ их сохранности с помощью добавок. Благодаря использованию консервантов удаётся увеличивать срок годности многих продуктов. Их хранение облегчается и не требуется скорая их утилизация после вскрытия. Поэтому красители, консерванты, в виде добавок нашли широкое применение в нынешней пищевой отрасли.
По мнению отечественных и зарубежных учёных причинить вред здоровью они не могут. Вопрос заключается лишь в том, что одни добавки должны применяться дозировано, а другие можно использовать неограниченно. В современной пищевой отрасли находят применение многие технологичные способы производства. Эти технологии постоянно совершенствуются. И добавка Е202 одно из веществ таких методов.
По мнению отечественных и зарубежных учёных причинить вред здоровью они не могут. Вопрос заключается лишь в том, что одни добавки должны применяться дозировано, а другие можно использовать неограниченно. В современной пищевой отрасли находят применение многие технологичные способы производства. Эти технологии постоянно совершенствуются. И добавка Е202 одно из веществ таких методов.
Пищевая добавка Е 202: что это такое, ее действие на организм
Пищевая добавка E 202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) – это синтетическое соединение, не встречающееся в природе. Синтез данного вещества осуществляется путем воздействия на сорбиновую кислоту гидроксида калия, в результате чего происходит ее нейтрализация.
Преимущество полученного соединения заключается в том, что калиевая соль хорошо растворяется в воде. Эта особенность, а также отсутствие у сорбата калия вкуса и запаха, позволяют использовать его консервирующие свойства при производстве практически любых продуктов питания.
- 1. Что такое добавка E 202?
- 2. Область применения
- 2.1. Содержание в продуктах питания
- 2.2. Применение вне пищевых производств
- 3. Влияние сорбата калия на организм
- 3.1. Опасность добавки Е 202
Калиевая соль сорбиновой кислоты – это пищевой консервант, механизм действия которого заключается в ингибировании роста и развития патогенных микроорганизмов, плесневых и дрожжевых грибков, в результате жизнедеятельности которых портятся пищевые продукты.
Для дезинфекции продуктов питания и напитков консервант E 202 не годится, поскольку его действие не вызывает гибели микроорганизмов, а лишь задерживает их развитие.
Промышленное применение консерванта E 202 – это борьба с ростом и развитием плесневых грибков, дрожжевых грибков, некоторых видов бактерий. Результатом его применения является существенное увеличение сроков хранения готовой пищевой продукции.
Консервант E202 содержится во многих продуктах питания различных категорий:
- масле и маргарине;
- мясных продуктах (колбасах, ветчине);
- продуктах из рыбы (копченостях, консервах);
- консервированных овощах и фруктах;
- консервах и пресервах из рыбы;
- алкогольных напитках;
- безалкогольных напитках (включая соки, соковые напитки, нектары, любые сладкие питьевые продукты);
- соусах, майонезах, горчице;
- молочных продуктах и десертах;
- варенье, повидле, фруктово-ягодных и овощных пюре;
- сухофруктах;
- кондитерских изделиях (включая конфеты, шоколад);
Поверхностную обработку калиевой солью сорбиновой кислоты проходят хлебобулочные изделия.
Среднее содержание сорбата калия в пищевых продуктах не превышает 0,2% от общей массы готового продукта.
Применяется калиевая соль сорбиновой кислоты и в других видах производства. В частности, химическом – при изготовлении косметических и моющих средств.
Велика роль данного соединения и при производстве упаковочных материалов.
Несмотря на то, что калиевая соль сорбиновой кислоты считается относительно безопасным для здоровья человека химическим веществом, определенное влияние на организм она все же оказывает.
Исследование данного соединения показывает, что добавка E202 способна вызывать некоторую сенсибилизацию организма, то есть является слабым аллергеном.
Установлено также влияние E202 на структуру ДНК. Но мутагенный эффект возможен лишь в определенных условиях: при сочетании аскорбиновой кислоты, солей железа и калиевой соли сорбиновой кислоты.
С учетом всех указанных особенностей синтетической добавки, суточная доза потребления калиевой соли сорбиновой кислоты для человека ограничена и составляет 12,5 мг на 1 кг массы тела. Эта норма периодически пересматривается в соответствии с проводимыми исследованиями в данной области.
При расчете потребления пищевых добавок необходимо учитывать что сорбат калия нередко используется в комплекте с другими консервантами. Наиболее популярное сочетание: консерванты E 202 плюс Е 211. Поэтому действительное содержание пищевых добавок может оказаться выше расчетного. А их воздействие способно нанести организму реальный вред.
Добавка Е 211 (бензоат натрия) способна вступать в химическую реакцию с аскорбиновой кислотой и солями железа с образованием бензола, являющегося канцерогеном. Но канцерогенный эффект консерванта Е 202 не установлен.
Некоторые исследователи отмечают и положительное влияние сорбата калия на организм, связанное с его подавляющей активностью в отношении роста некоторых патогенных микроорганизмов.
Плюсом данной пищевой добавки является и то, что, благодаря хорошей растворимости в воде, она быстро выводится из организма естественным путем. Удалить избыток вещества из организма можнос помощью форсированного диуреза.
Употребление повышенного количества калиевой соли сорбиновой кислоты способно привести к негативным реакциям:
- расстройству пищеварения;
- нарушению нормальной функции почек;
- риску возникновения преждевременных родов у беременных женщин.
Согласно исследованиям, повышение содержание сорбата калия в организме человека до концентрации более чем 5 г на кг веса опасно для жизни.
Консервант E202 содержится во многих продуктах питания различных категорий:
Стоит ли это сделать для продукции собственного производства?
Артикул — это условное обозначение товара для облегчения его поиска и правильного ведения складского учета.
С помощью условного обозначения товара можно получить много полезной информации о нем, например, кто является производителем и поставщиком, в каком году был выпущен товар, какого он цвета и т.д. Артикул представляет собой своего рода шифр, который может состоять из:
- букв;
- цифр;
- различных символов.
Товарный код часто используют крупные компании для поиска продукции прямо на сайте. В каталоге найти нужный товар порой бывает очень сложно из-за большого количества категорий номенклатуры. Интернет-магазины тоже в большинстве случаев применяют артикулы для идентификации своих товаров. Это облегчает взаимодействие с покупателями, так как проще указать условный код изделия, чем перечислять все его характеристики.
Присваивать свой внутренний артикул или же оставить код поставщика — это дело каждого продавца. Но есть случаи, когда все-таки нецелесообразно присваивать новый код. Это относится в основном к изделиям, которые широко распространены и их поиск по артикулу активно ведется через интернет (о поиске товара по артикулу и другим кодам написано тут). К таким продуктам можно отнести:
- сантехнику;
- запчасти на автомобили;
- товары для ремонта и другое.
Поэтому для возможности поиска через всемирную сеть большинство продавцов оставляют код, присвоенный производителем, а для внутреннего учета каждой товарной единицы присваивают свой собственный.
Присваивать свой внутренний артикул или же оставить код поставщика — это дело каждого продавца. Но есть случаи, когда все-таки нецелесообразно присваивать новый код. Это относится в основном к изделиям, которые широко распространены и их поиск по артикулу активно ведется через интернет (о поиске товара по артикулу и другим кодам написано тут). К таким продуктам можно отнести:
Маркировка штучных товаров
ХХХТТТТММ.МММК
8 советов для тех, кто решил присвоить свой артикул товару, а также как это сделать и когда целесообразно?
Для того, чтобы идентифицировать товар и сделать удобным его поиск в базе данных, большинство компаний присваивают артикул каждой товарной единице. Создать свой артикул и присвоить его каждому изделию трудности не вызывает, но есть случаи, когда делать это нецелесообразно.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-90-72. Это быстро и бесплатно !
С помощью условного обозначения товара можно получить много полезной информации о нем, например, кто является производителем и поставщиком, в каком году был выпущен товар, какого он цвета и т.д. Артикул представляет собой своего рода шифр, который может состоять из:
1. Что такое артикул товара?
Артикул в 1С – тип, род изделия или товара, а также его буквенное или цифровое обозначение.
В данной статье речь пойдет об артикулах именно применительно к изделиям и товарам в сферах производства и торговли.
· Коллекция (для одежды или ювелирной продукции)
Как составлять артикулы товаров
Чем раньше вы начнете присваивать артикулы товарам, тем лучше. Когда ассортимент расширится, придётся потратить на это больше времени.
Как присвоить артикул товарам:
- Составьте список данных, которые необходимы вам для поиска и учета товаров. Для каждого магазина они будут разными. Например, если все ваши товары произведены в России, нет смысла искать товар по стране.
- Присвойте код каждому параметру. Например, цвет можно обозначать буквами: R красный, GN зеленый. Подробнее о выборе обозначений читайте в следующем пункте.
- Присвойте артикулы каждому товару. Ниже мы расскажем, как сделать это, если у вас магазин на Эквиде.
Чем раньше вы начнете присваивать артикулы товарам, тем лучше. Когда ассортимент расширится, придётся потратить на это больше времени.
Как создать и придумать артикул для товара?
Дайте угадаю какие артикулы вы используете в своем интернет магазине:
- 0001, 0002, …, 0100 и так далее по возрастающей?
- A01, B01, C01, …, Z01 и схожие?
- Быть может, придумали какую-то свою схему?
- Или вообще используете артикулы производителей и поставщиков?
Так или иначе, если вы придумаете или создадите артикул для товара правильно, то это позволит вам упростить жизнь во многих аспектах работы с интернет магазином.
Что вас ждёт в статье:
- Как придумать артикул правильно и что это вам даст?
- Кому ТОЧНО нельзя создавать свои артикулы?
- Парочка важных нюансов.
Что вас ждёт в статье:
КОД ТН ВЭД берется из Сертификата Соответствия, Декларации Соответствия или Отказного письма.
ВАЖНО. Документ надо получить правильный, потому что Wildberries ограничивает список доступных для выбора кодов ТН ВЭД после выбора «Предмета». Другими словами, в вашем сертификате/декларации/отказном письме другой код ТН ВЭД, то значит ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ ТОВАР В ЭТУ КАТЕГОРИЮ/ПРЕДМЕТ.
Также, для категорий, которые ТРЕБУЮТ обязательную сертификацию будут подсвечены ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ столбцы «Сертификат №» и «Срок действия сертификата»
- справочник вызывается двойным кликом мыши по ячейке,
- функция Тиражировать значение позволяет распространить выбранный параметр на весь столбец,
- почти все выделенные колонки: Пол, Возраст, Коллекция, Сезон, Цвет, Состав, Страна производитель, Комплектация, Российский размер и др.— заполняются согласно справочнику,
- сумма процентов в Составе должна равняться 100%,
- в колонки с единицами измерения (см, мм, кг, г) нужно вводить только числа,
- описание: максимальная длина — 1000 знаков, заполняйте в одну строку, используя разрешенные символы. При случайном добавлении скрытых символов программа выдаст ошибку — откройте текст в Word и проверьте на наличие скрытых символов,
- цвет: одна расцветка может соответствовать только одному артикулу! Для другого артикула выберите иной цвет или их сочетание,
- НДС: заполняется даже для организаций, работающих без НДС! Для детских товаров и книжной продукции, для некоторых продовольственных товаров выбирайте НДС 10 %, для остальных — 20 %.
Вы — производитель и заказывали (регистрировали) штрихкоды в GS1 или Disai, то можете их смело использовать в качестве баркода на Wildberries.
Гуаровая камедь в промышленности
Благодаря описанным свойствам, пищевая добавка Е412 нашла своё применение в производстве продуктов питания.
Её добавляют в такую пищу:
- мороженое и охлаждённые десерты (добавка снижает скорость кристаллизации льда);
- желе, джемы, топпинги (применяется как стабилизатор);
- сыры и молочная продукция (используется для стабилизации структуры);
- мясные продукты;
- хлебобулочные изделия и выпечка (улучшает свойства муки, и, как результат, текстуру будущего хлеба);
- масло и кулинарные жиры (обеспечивает взаимодействие компонентов);
- соусы, кетчупы, приправы (придаёт консистенции большую плотность);
- пища быстрого приготовления – сухие супы, пюре и лапша;
- соки;
- рыбные консервы.
В сочетании с такими веществами как камедь рожкового дерева, каррагинан, пектин, агар, альгинат натрия, камедь ксантана, метилцеллюлоза, усиливаются свойства каждого из компонентов, поэтому производители часто применяют их вместе.
Кроме изготовления продуктов питания, гуаран используется при бурении нефтяных и газовых скважин, в текстильной, бумажной, угольной и косметической промышленности, в производстве взрывчатых веществ. Также его добавляют в биологически активные добавки, а также в некоторые лекарственные препараты для диабетиков, так как гуаровая камедь способствует замедлению усвоения сахара в кишечнике. В таблетках и сиропах вещество оказывает связующее действие.
В Украине, России, странах Европейского союза, США и Канаде разрешено использование вещества в пищевых продуктах, в том числе, в детском питании.