Традиционно существуют три способа образования юридических лиц:

Распорядительный порядок предполагает образование юридического лица в силу прямого распоряжения государственного органа или органа местного самоуправления (государственные и муниципальные унитарные предприятия)

При разрешительном порядке инициатива исходит от учредителей юридического лица, однако необходимо получить согласие соответствующих государственных или муниципальных органов на его создание (например, создание банков).

Явочно-нормативный порядок означает, что согласие на создание таких юридических лиц уже дано в нормативных актах. После создания учредительных документов достаточно лишь "явиться" для регистрации. В ходе регистрации проверяется, соответствует ли образованное юридическое лицо соответствующим нормам права и соблюден ли порядок его создания. Отказ в государственной регистрации по мотивам нецелесобразности не допускается. (хозяйственные общества и товарищества).

При создании юридического лица разрабатываются учредительные документы (учредительный договор или устав, либо и то, и другое)

В них должны быть определены: наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления его деятельностью и т.д.

Предмет и цели деятельности указываются в учредительных документах некоммерческих организаций и унитарных предприятий. Что касается учредительных документов хозяйственных обществ и товариществ, то в них предмет деятельности может и не указываться, поскольку последним разрешено заниматься любой деятельность. Учредительный договор должен включать обязательство о создании юридического лица, в том числе порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи в собственность юридического лица своего имущества и участие в его деятельности. В учредительном договоре также фиксируются условия и порядок распределения прибыли и убытков между учредителями (участниками), порядок управления деятельностью юридического лица, условия выхода из состава учредителей (участников). Изменения в учредительные документы приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации, а в случаях, установленных законом - с момента уведомления органа, осуществляющего такую регистрацию о внесенных изменениях. Для юридического лица и его учредителей такие изменения становятся обязательными с момента их внесения в учредительные документы.

В соответствии с ГК (ст. 51) юридические лица должны регистрироваться органах юстиции в порядке, предусмотренном законом о регистрации юридических лиц. 8 августа 2001 года был принят соответствующий Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". При государственной регистрации уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вносит в государственные реестры сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, иные сведения о юридических лицах.

Органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, является, согласно Положению от 30 сентября 2004 г. Федеральная налоговая служба.

Для осуществления отдельных видов деятельности (банковской, в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; биржевой и др.) юридическим лицам необходимо получить лицензию, в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности"(ФЗ РФ от 8 августа 2001 года "О лицензировании отдельных видов деятельности" СЗ РФ 2001 N 33 ст. 3430)

Каковы учредительные документы юридического лица? Их особенности.

Состав учредитительных документов для разных видов юр. лиц различен. Так, ООО  или дополнит ответственностью, ассоциации и союзы действуют на основе учредительного договора или устава. Правовой базой деятельности хозяйственных товариществ является учредительный договор. Для остальных юр. лиц единственным учредит. документом считается устав.

Учредит. договор - это консенсуальный гр.-правовой догвор, регулирующий отношения между учредителями в процессе создания и деятельности юр. лица. Его можно рассматривать как разновидность договора о совместной деятельности, хотя существует мнение о том, что это - самостоятельный договорный тип. Он может заключаться только в письменной форме (простой или нотариальной) и вступает в силу, как правило, с момента заключения.

Устав, в отличии от учредит. договора, не заключается, а утверждается учредителями. Однако это отличие не носит принципиального характера и связано лишь с различной процедурой принятия документа. Устав, как правило, подписывают не все участники, а специально уполномоченные ими лица (напр., председатель и секретарь общего собрания учредителей). Как и учредит. договор, устав можно рассматривать в качестве локального нормативного акта, определяющего прав. положение юр. лица и регулирующего отношения между участниками и самим юр. лицом. Устав вступает в силу с момента регистрации самого юр. лица. Ряд некоммерч. организ. может действовать также на основе общего положения об организациях данного вида или общего устава общественного объединения.

Содержание учредит. документов в общем виде определяется ст. 52 ГК, а для отдел. видов юр. лиц - в соотв. разделах ГК и спец. норматив. актах (например, содержание устава и учредит договора ком. банка определяется п.2 ст.52, п.3 ст98 ГК, а также п.3 Положения о порядке гос. регистрации субъектов предпр. деят-ти (Указ През. от 8.07.94).

Способы образ-я ЮЛ:

- В разрешительном  порядке – необходимо разрешение соответствующих органов.

-          В нормативно-явочном порядке (документы по перечню, производится правовая экспертиза документов: содержания +подлинности, не соответствие документов – основание для отказа).

-          В явочном – в регистрирующий орган подается пакет документов по перечню, кот содержится в Законе. Регистрационный орган регистрирует пакет документов, не проверяя их содержания.

ЮЛ считается зарегистрированным только с момента регистрации.

В соответствии с ГК РФ все ЮЛ должны регистрироватьсяся органами юстиции, но на практике это не выполнено (сейчас коммерч орг-ции рег-ся регистрац-й палатой).

Срок регистрации – 5 рабочих дней с момента предоставления документов в регистрирующий орган.

Этапы регистрации:

1.Регистрация начинается с подачи документов в регистрирующий орган или с момента их почтового отправления (устав., реш. о созд. предпр., догов. учредит. докум., подтвержд. оплату не менее 50% устав. фонда, док. об оплате гос.пошлины)

2.Органы регист. проверяют докум.

Причем проверка бывает внеш. и внут.:

1.внеш.: проверяется наличие треб. докум.

2.внут.: анализ содержания докум.  3.Гос. регист. юр. лица. Срок – 1 месяц.

Основания отказа юр. лицу:

1.наруш. установ. порядка созд. юр.лица

2.несоотв. учредит. докум. требов. закона.

Отказ по мотиву нецелесообразности недопустим.

Гос. регистрация является завершающим этапом образования юр. лица, на котором компетентный орган проверяет соблюдение условий, необходимых для создания нового субъекта права, и принимает решение о признании организации юр. лицом. После этого основные данные об организации включаются в единый гос. реестр юр. лиц и становятся доступными для всеобщего ознакомления.

Отказ в регистрации может последовать лишь в случаях несоотв. учредит. документов организации закону или несоблюдения установленного порядка образования юр. лица и может быть обжалован в суд. Также в суд можно обратиться в случае уклонения компетентного органа от регистрации юр. лица, например при пропуске установленного для регистрации срока.

Дополнительная информация